Зачем мне розовое небо...

***
Зачем мне розовое небо,
когда душа полна тобой?
Ведь несравнимы краски Феба
с твоей небесной красотой.

Божественность ланит и персий
влечёт, как чудо из чудес.
И нет альтернативных версий
могущих вызвать интерес.

Есть лишь одна, как аксиома,
нет в доказательствах нужды:
прекрасна ты! Веленьем бога,
став эталоном красоты.

Зачем мне розовое чудо,
коль есть на этом свете ты?
Восходит солнце, после блуда,
ты восстаёшь из суеты.

Ты маяту с себя стряхнула,
как куст рябины из росы,
мне руку счастья протянула
на очень долгие часы.


Рецензии