Страдает женщина во сне...

***
Страдает женщина во сне.
Ей снятся, очевидно, ужасы
и мечется она, как бабочка в огне,
а бес влечёт её в огонь за волосы.

Страдает женщина во сне:
то стон, то возгласы невнятные.
И жалость к ней рождается во мне,
как чувство совершенно не понятное.

Страдает женщина во сне.
Каких-то бед следы во сне встречаются,
как от меня, все тени на стене
расходятся и свечкою венчаются.

Страдает женщина во сне.
Толкну слегка, она заулыбается.
И на душе тревожно станет мне:
– Не мной ли женщина во сне так тяжко мается?


Рецензии