Летом ночь чудес полна...

Горящий летний день угас,
И время сумерек прошло...
А там, часы прохладной ночи,
Для всех желанной очень!
После дня жары и зноя,
В себя я ночью прихожу.
В порядок мысли привожу...
За день кипящими мозгами,
В извилинах затерянные где-то...
Летом ночь чудес полна...
Ванн воздушных чистота,
Свежесть, что бодрит меня...
И звуков странных череда,
Всю ночь дразнящая меня...
И цикады со сверчками,
Что стрекочут, и сверчат...
И с ночными разными жуками,
Что в траве шуршат, жужжат ...
И писк голодный... комара,
Что разбудит и мертвого меня...
Прошел уж час... Я все сижу!
Один! Ночной и темною порой.
 - Летом ночь - всегда темна,
Хоть и светит иногда луна! 
Мне б ещё тебя найти... Одну!
Чтоб как луна, светилась для  меня.
Но ты, так  призрачна,  воздушна,
И  радужным сиянием полна...
Но это ... только днём... Увы.
Ночью радуг не бывает...
Чудес так много... Но...  нет тебя...
А ночь темна. И до утра... она!


Рецензии