Голубой мед

Посвящение В.Б.


Не пить тебе голубого меда
Моей любви и моих стихов.
Желтеющей осени непогода
Вуалью легла на уснувший Ростов.

Нет. Нам не вернуть утраченных песен,
Не знать нам любви и не ведать весны.
Нам в городе целом становится тесно.
А значит – разъехаться мы должны

Без слов, без объятий и без поцелуев,
Сказав, как-то сухо друг другу «Прощай».
Пальто надеваю и ухожу я,
Тяжелых вещей за собой не таща.

Не пить тебе голубого меда
Моих стихов и моей любви.
Осенне –желтая непогода
Рекой леденеет в остывшей крови.


Рецензии
Прощальная грусть стихотворения так красива!

Наталья Мазюкова   07.07.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.