Жизненное

Как-то пусто вдруг стало в доме моем.
Те же люстра, стеллаж, кровать.
Но сидим мы с ней за большим столом,
как чужие ни дать ни взять.

Как же много воды утекло с  тех пор…
Я и рядом…ни друг, ни брат.
И сижу, озираясь, как будто вор.
Ничего не вернуть назад.

Как же, мамочка, быстро бегут года.
Повзрослела и наша дочь.
И так страшно мне ей посмотреть  в глаза,
объяснить и понять помочь.

Как безумство полное в темноте
умирал вековой уют.
Стены пали, сгорели, в их наготе
обнажался  души приют.

Сердце мерило ритмом мои шаги:
то замрет, то зайдется  вновь.
Я прошу тебя, Господи, помоги
и прости мне мою любовь.


Рецензии