сугвант

партия за партией
мои фигуры с доски забирает,
я навсегда остаюсь проигравшей,
без единой пешки, 
без единой головоломки позиций,
и даже
без единой априорной мысли,
чтобы думать дальше,
а ты, уверяю, играешь без фальши,
но становишься мемориальней
в этих венках из оливковой пальмы

кажется, они унесут тебя однажды
на земли Эдема
под свист и грохот парадный,
заблестят наливные бокалы,
ты еще не раз услышишь фанфары,
когда станешь мастером игры Богов,
той самой, что зовется Го.

единственный ход тебе и мне к лицу,
он единственный
ставит шах и мат до и после состязаний,
не поставлены фигуры и камни -
ход уже произведен,
только я с тобой ни во что никогда не играю,
ты же меня побеждаешь, 
пребывая
в вечном сугванте..


Рецензии