Шопен

Шопен в колонках... как-то странно,
Что Вальс Осенний летом есть.
Играют клавиши... так плавно,
И я как будто бы не здесь...

Вот лист упал, я слышу звук!
Вот дерево - оно голо.
И ноты множества разлук,
Доносят плач Пьеро.

Вот в небе стая птиц грустит -
Они прощаются с друзьями,
Их множество на юг летит -
Делить теперь тепло с врагами.

А вот и девушка на лавке,
В руках её прочтённый Кант.
Ей помнится как на лужайке,
Свиданье назначал курсант.

Последний лист - разлуки вестник -
Надеждой прошлой умирает.
Шопен, божественный наместник,
В колонках тихо так играет... 


Рецензии