Музыка на теплоходе

Что ж так быстро время бежит,
Так бежит, как вода за бортом?
Этот день, как целая жизнь,
И неважно, что будет потом!

В ритме танго плещет река,
Мимо важно столица плывет,
И меня, наподобье листка,
По теченью плавно несет.

Но причалит любой пароход,
И закончится путь у листка.
Что-то грустное произойдет,
Чтобы жизнь не казалась легка.

                Июль 2010 г.


Рецензии