Пора нам осень в гости ждать

Воспоминаний полон тихий сад.
Чуть горек астр увядший аромат.
И августовский росчерк ярких звёзд
Сказал, что осень к нам спешит всерьёз.

Седой туман клубится по утрам
И жёлтый лист в ладони ляжет нам,
А ручеёк напомнит нам опять,
Что скоро осень надо в гости ждать.

Пропах грибами вековечный лес,
Он в ожидании, он погрустневший весь.
Он провожает стаи птиц в полёт.
Он дождь и холод терпеливо ждёт.


Рецензии