Дама сердца

ДАМА СЕРДЦА

Во дворе завёлся рыцарь, "Дон Кихот".
Провожает Юлиану до ворот.
Я в бинокль смотрю, вскарабкавшись на ель:
Он несёт её оранжевый портфель.

Юлька хвалит: "Рапирист и чемпион!".
Только пусть мне попадётся этот "дон".
Кулаков моих в районе крепче нет!
А без Юльки не сияет белый свет.

В среду в цирк позвать хотел её. Среда...
Юлька в туфельках на шпильках! Но куда?!
Промелькнула к "Дон Кихоту" у ворот. -
Без коня средневековый рыцарь ждёт.

"Дон" сегодня пригласил её в кино
(Что она, кино не видела давно?).
Протянул ей гладиолусов букет
(догадался б лучше подарить конфет).

Видно, деньги сэкономил на себе.
Но меня не победил бы он в борьбе!
Фехтования уроки для чего? -
Отлуплю и без рапиры я его.

И однажды преградил я "дону" путь:
"Убирайся от ворот куда-нибудь!"
Юлька вышла... Юльку мне не победить...
Ах, как нравится ей Дамой сердца быть!


Рецензии
Погуляла по вашим детским стихам. Понравились! Спасибо.

Савельева Ольга35   06.10.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   08.10.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.