Вдаль по острову эн одиноко шуршат трамваи...

Вдаль по острову эн одиноко шуршат трамваи
знаешь это так просто - слова собирать на нитку
на дороге в ефрем рассыпают бисер - бывает
сны с тобою пять лет спустя - разновидность пытки
оборвался звоночек - мы стали совсем другими,
ну что смотришь неловко - учился, женился, старость...
но внутри - вот святая наивность! - я помню имя
это имя и память - вот все, что от нас осталось.
Не беги, не пугайся - ведь "нас" никогда не будет.
и совсем не "судьба" - просто этого нам не надо
нас бетонной стеной окружают другие люди.
но за левым плечом моим сила - ты здесь, ты рядом
истрепался мой плащ крестовый, твой меч стал пеплом
иногда я гляжу в окно и мусолю четки
просто должен хоть кто-то из братства остаться верным
в этом мире, где вовсе не модно быть обреченным
Вдаль по острову эн... монсальват-авалон. Конечен
бесполезный маршрут не такого, иного мира.
нас учили не так. Рай не вечен и ад не вечен.
когда шелест волны разорвет тишину эфира,
"я приду" - отзовется осколком многоголосья
наша многая лета, наивным salus et vita...
...Не смотри что в душе вчера просыпалась осень,
я ее затираю по буковке алфавита.


Рецензии
Здорово. Прямо по душе проехалось.

Елена Шилова Леана   15.07.2012 22:23     Заявить о нарушении