Под серым небом в день Святой,...

Под серым небом в день Святой,
В холодном дне Преображенья
Я доверяю голос свой
Эгрегору Спасенья.

Но всё молчит во мне. И тихо:
Вокруг пустующий мирок.
И как мне одиноко. Дико.
В весеннем ветре я продрог.

И равнодушною рекою
Я бы умылся. Только прок?
Здесь Бога нет рядом со мною.
Я сам себе всегда пророк.

Деревья голые застыли,
И солнце скрылось за рекой.
Сомненья сердце окровили
Невыносимою тоской.

И в тишине поникли плечи,
А руки больше не хотят.
Я внутренне весь искалечен,
И чувства все мои болят.

Я без войны солдат.

Мой дом сгорел.
И, чуждый сам себе,
Душою я остался на войне.

24.04.11


Рецензии