Роняю на асфальт фантики,...

Роняю на асфальт фантики,
Пусто дышится без тебя в дороге.
В душе полно романтики –
Осеннего психоза вроде.

Чем выше небо, тем выше камни –
Дома, заборы. Решетки, ставни.
И ближе в землю я оседаю,
Как снег весною я таю. Таю.

Твоей рукою я не был встречен,
Я жил и умер, но все же вечен.
Средь миллионов я не был первым.
Я был простым, обыкновенным.

А мимо камни, асфальт, дорога.
Нет ничего вокруг живого.
А ты, возможно, живешь в Канзасе,
И ловишь рыбу ты в Арканзасе,
Живешь в Додж-сити на Форест Аве,
И виски пьешь в ближайшем баре.
И рано утром, лишь чуть светает,
Ты на веранде пьешь чашку чая.
И смотришь в небо, теплом встречая
Мой взгляд напротив с другого края.

Я тоже с чаем в ночи мечтаю,
Что я тебя все ж повстречаю.

19.09.2011


Рецензии