131 Тщетная Любовь

www.stihi.ru/2012/06/29/8139

МЫ ЧАСТО ЛЮБЯЩИХ БРАНИМ,
ЛЮБОВЬ ПОД МАСКИ ПРЯЧЕМ.
ТО ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ,
А ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ...

МЫ АД ПРИ ЖИЗНИ СОЗДАЁМ,
ДЛЯ ТЕХ КОГО МЫ ЛЮБИМ.
КАЗАЛОСЬ РАЙ В ЛЮБВИ ДАЁМ-
ОКАЗЫВАЛОСЬ ГУБИМ.

МЫ БЛАГОСТЬ НА СЕБЯ БЕРЁМ,
КАК ВОЛКИ ШКУРУ ОВНОВ.
КОГДА НЕ ВЫЙДЕТ МЫ ОРЁМ,
ЛЕГКО НАЙДЯ ВИНОВНЫХ.

ДА ТАК НАСТАИВАЕМ В РЁВ,
ЧТО ВДРЫЗГ ДОЛЖНЫ РАЗБИТЬСЯ.
МЫ СТАВИМ ПЛАНЫ - БУДЬ ЗДОРОВ,
А ИМ ЖЕ ИХ ДОБИТЬСЯ..!

КУДА ПОЙТИ И ГДЕ СВЕРНУТЬ,
ЗАБЫВ О НАСТОЯЩЕМ..?
ПЫТАЯСЬ ПРОШЛОЕ ВЕРНУТЬ,
ПУГАЕМ ПРЕДСТОЯЩИМ...

УПРЁКАМИ ХОТИМ ДОБИТЬ,
ЧТОБЫ КАЗАТЬСЯ ДОШЛЫМ.
НЕЛЬЗЯ НАМ ЛЮДЯМ ТАК "ЛЮБИТЬ",
НЕ В БУДУЩЕМ, НИ С ПРОШЛЫМ,

КОГДА ВЗАЙМЫ НЕТ И МОНЕТ,
ПОДДЕРЖИМ ЛИШЬ МОРАЛЬНО,
ПОМОЖЕМ ДАВ ЛЮБОЙ СОВЕТ,
НО НЕ МАТЕРИАЛЬНО...

ВСЁ ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА ОТ НАС,
КАК РОДИЧА И ДРУГА.
В БЕДЕ ВИНОЙ ИХ ЧЁРНЫЙ ГЛАЗ,
ЛИШЬ В ХУДШЕМ ИХ ЗАСЛУГА.

КАК К СЧАСТЬЮ С СЫТОСТЬЮ ВЕДЁМ,
МЫ ОТЧЕКАНИМ ВНЯТНО.
КУДА ЖЕ МЫ ТОГДА ИДЁМ,
ДО СЕЛЕ НЕ ПОНЯТНО..!

ВСЕХ К СОТВОРЕНИЮ КРАСОТ,
КАК БУДТО МЫ СПОДВИГЛИ.
МЫ УЧИМ ДОСТИГАТЬ ВЫСОТ,
КОТОРЫХ НЕ ДОСТИГЛИ...

НА СВОЙ РЕШАЕМ ВКУС И ЦВЕТ,
КАК ИМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТИЛЬНО.
ЧТО В ИХ ПРИВЯЗАННОСТЯХ НЕТ-
МЫ  ПИЧКАЕМ  НАСИЛЬНО.

С НУТРОМ НАВЯЗЧИВЫМ СВОИМ,
МЫ РЯЖЕННЫХ ОБРЯЖЕМ.
ВСЁ ЗНАЕМ ТО, ЧТО НУЖНО ИМ,
ЧТО НУЖНО НАМ НЕ СКАЖЕМ.

КТО МЫСЛИ ПОБУЖДАЕТ В НАС,
И ЧЬИ НАМ ШЕПЧАТ ГУБЫ?
РЕШАТЬ ЗА БЛИЗКИХ ВСЯКИЙ РАЗ,
КАК БРАТЬ ВЕНКИ И КУБЫ.

ТАК ДОВЕДЁМ ПО СЛЕПОТЕ,
ДО ИМЕННЫХ ЗАРУБОК,
С ВЕНКОМ НА МРАМОРНОЙ ПЛИТЕ,
ГДЕ БУДЕТ ХЛЕБ И "КУБОК".

КАК УДЕРЖАТЬСЯ СЛОВ ЛИХИХ,
ОТ ГНЕВНОЙ КАНИТЕЛИ!?
ПОЧАЩЕ СПРАШИВАЯ ИХ,
ЧЕГО ОНИ ХОТЕЛИ..!?

А ЕСЛИ СМОЖЕМ УСТОЯТЬ,
ТО БУДЕМ КРЕПЧЕ СТАЛИ,
ПОНЯВ ЛЮБОВЬ ОТ АЗ ДО ЯТЬ,
ТОГДА-Б РОДНЕЕ СТАЛИ !!!
----------------------------------------------



[C]МЫ ЧАСТО [G]ЛЮБЯЩИХ [C]БРАНИМ,
[F]ЛЮБОВЬ ЖЕ [C]ЧАЩЕ [G]ПРЯЧЕМ.
[C]ТО ЧТО [G]ИМЕЕМ НЕ [Am]ХРАНИМ,
[F]А ПОТЕ[C]РЯВШИ [G]ПЛАЧЕМ...

[C]МЫ АД ПРИ [G]ЖИЗНИ СОЗ[C]ДАЁМ,
[F]ДЛЯ ТЕХ [C]КОГО МЫ [G]ЛЮБИМ.
[C]КАЗА[G]ЛОСЬ ИМ ЛЮБОВЬ [Am]ДАЁМ-
[F]ОКАЗЫ[C]ВАЛОСЬ [G]ГУБИМ.

[Dm]МЫ БЛАГОСТЬ [C]НА СЕБЯ [G]БЕРЁМ,
[Dm]КАК ВОЛКИ [F]ШКУРУ [G]ОВНОВ.
[F]КОГДА НЕ [Dm]ВЫЙДЕТ МЫ [C]ОРЁМ,
[Dm]ЛЕГКО [C]НАЙДЯ ВИНО[G]ВНЫХ.

[C]ВСЕХ К СОТ[G]ВОРЕНИЮ [C]КРАСОТ,
[F]КАК БУДТО [C]МЫ СПОД[G]ВИГЛИ.
[C]МЫ УЧ[G]ИМ ДОСТИГАТЬ [Am]ВЫСОТ,
[F]КОТОРЫХ [C]НЕ ДОС[G]ТИГЛИ.

[C]НА СВОЙ [G]РЕШАЕМ ВКУС [C]И ЦВЕТ,
[F]КАК ИМ ДОЛ[C]ЖНО БЫТЬ [G]СТИЛЬНО.
[C]ЧТО В ИХ [G]ПРИВЯЗАННОС[A]ТЯХ НЕТ-
[F]МЫ  ПИЧКАЕМ[C]  НА[G]СИЛЬНО.

[Dm]С НУТРОМ НА[C]ВЯЗЧИВЫМ [G]СВОИМ,
[Dm]МЫ РЯЖЕННЫХ[F] ОБ[G]РЯЖЕМ.
[F]ВСЁ ЗНАЕМ ТО,ЧТО НУЖ[C]НО ИМ,
[Dm]ЧТО НУЖ[C]НО НАМ НЕ [G]СКАЖЕМ.

[C]КТО МЫС[G]ЛИ ПОБУЖДАЕТ[C] В НАС,
[F]И ЧЬИ НАМ [C]ШЕПЧАТ [G]ГУБКИ?
[C]РЕШАТЬ[G] ЗА БЛИЗКИХ ВСЯ[Am]КИЙ РАЗ,
[F]КАК БРАТЬ ВЕНКИ[C] И [G]КУБКИ.

[C]А ЕС[G]ЛИ СМОЖЕМ УС[C]ТОЯТЬ,
[F]ТО БУДЕМ [C]КРЕПЧЕ [G]СТАЛИ.
[C]УЗРИМ [G] ЛЮБОВЬ ОТ АЗ [Am]ДО ЯТЬ,
[F]ЧТОБЫ ДОБ[C]РЕЕ [G]СТАЛИ !!!


Рецензии
Понравилось, с уважением.

Соловьева Галина   14.04.2021 06:41     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!!!

Рамис Зиганшин   14.04.2021 19:52   Заявить о нарушении