Голова профессора Доуэля

Возьмите мою голову,
Поставьте книзу темечком -
Увидите там дырочки:
Большую - глотку драную
(заткните ее чем-нибудь) -
И много-много маленьких -
То вены и артерии,
да мелкие сосудики.
Вы в вены вставьте трубочки,
В артерии - всё шланжички,
И с мелкими сосудиками
Что-нибудь придумайте.
Придумайте приборчики,
Включите все насосики -
Подайте воду чистую!
А лучше - минеральную,
Умеренно прохладную,
Соленую и с газиками,
С пузырьками разными:
И, как в "Бонакве", мелкими,
И, словно в "Минской", крупными,
Что лопаются брызгами,
Взлетая во все стороны.
Когда водой наполнятся
Все вены и артерии,
Да мелкие сосудики -
Переверните голову,
Встряхните хорошенечко,
прополощите мощненько,
С усердием, с пристрастием.
Потом всю воду слейте вы,
Всю, до последней капельки,
В такой особый тазичек,
А эту операцию,
Что выше мной означена,
Вы повторите двадцать раз,
Не меньше, обязательно!
А воду, в тазик слитую,
Не пейте, умоляю вас,
Для вашей же сохранности,
А лучше перелейте вы
Ее в контейнер с пробочкой
И с стенками свинцовыми,
И так ее везите вы
В пустыню, где верблюдов нет,
И там утилизируйте,
Как атомное топливо,
Со всей предосторожностью.
А голову промытую
Пришейте к телу новому
(ну, если будут трудности,
то можно, в общем, к старому).

Вот то-то ж я порадуюсь
С такою головой!
А может, не порадуюсь,
А вытеку с водой.


Рецензии