Стишки из школьной тетрадки

Соленый дождик

Я припадаю лбом к окну.
Мне ночь в глаза смеется.
А по холодному стеклу
Соленый дождик льется.

Сажусь тебе письмо писать, -
Так сердце вдруг захочет.
И среди строк мою тетрадь
Соленый дождик мочит.

Часы уж полночь перешли,
Но только мне не спится,
И льют соленые дожди
На щеки по ресницам.

Но только знаю, ты придешь,
Во сне звонком играя,
И высохнет соленый дождь,
Шепчу я, засыпая.
***

Фонарь

Мягкий свет ко мне в окно струится,
Это уличный заботливый фонарь
Много лет мне угодить стремится,
Мне, как королеве верный рыцарь,
Как бывало это в сказках встарь.
Лампу в вечеру совсем не зажигаю,
Мне вполне хватает его светлой ласки.
Я не сплю и нежный свет внимаю
Как мелодию старинной грустной сказки.


Рецензии
Тётя Соня. Стих "солёный дождь" я впервые услышал в 1978 году. Его прислала моему сослуживцу Савенкову Валерию (ГСВГ - 77-79г) его жена. Валера положил стихи на музыку и это песня. Это Ваши стихи?

Леонид Кривобоков   29.12.2016 16:36     Заявить о нарушении