Молодым пенсионерам

Ах, годы быстрые мелькают и мелькают,
Уже совсем не так хочу я перемен,-
"Запретный плод меня уж не прельщает,
Лишь только то, что мне по вкусу, ем".

И праздных кумушек на лавочке сомненья
Совсем уж не волнуют, как в былом,
И даже весело - ну пусть имеют мненье,
Знать интересна им, печалиться ль о том?

И вкус меняется - все меньше эпатажа,
Зато все больше ткани на размер...
Ну что ж с того?  Немало трикотажа 
Нам из Италии завозят, например...

И в каждом возрасте в достатке упоенья -
Для новых увлечений есть простор,
И каждый день теперь как воскресенье,
Не нужно слышать от начальника укор...

А возраст - что? Нелепая условность,
Так стоит ли вниманье обращать?
Души полет не сдерживает возраст,
Так продолжайте жить, творить, летать!..


Рецензии