Вот запахло дождем...

Вот запахло дождем.
Значит, втихую можно поплакать.
Значит, можно позвать, чтоб хотя бы откликнулся гром;
И ступать в золоченую листьями слякоть,
К седине темноты прислоняясь виском.


Вот запахло дождем.
Вот и молния вышла из ножен.
Вот и первая капля мои намочила глаза.
Я побуду с тобой – ты продли этот дождь, если можно.
Я побуду с тобой – даже если нельзя.


Рецензии