Деревьев больше чем людей

*   *   *

И бэ, и мэ, и кукареку –
любому крику рад рассвет.
Лицо овечье к человеку,
как к солнцу, тянется вослед.

Не для прокорма, не для формы
на задних лапах трётся кот
и страшный пёс, словам покорный,
хвостом виляет у ворот.

Ты не чужой, пока на свете
деревьев больше, чем людей,
пока не сдал дыханья ветер
пастушью дудочку в музей.

А до тех пор запомнят брата
дрожащих маков огоньки,
каштан свечою на закате
продлит прощальный взмах руки.


Рецензии
Как хорошо!

Виктор Скоробогат   11.07.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Приезжай! А на безграмотных авторов не обращай внимания.

Иосиф Гальперин   11.07.2014 17:33   Заявить о нарушении