Стихотворение о весне в родном городе и про тюль..

Стихотворение о весне в родном городе и про тюльпаны

"Разговоры с созвездьем
Всегда монологи и признак большого
Одиночества. "
                Кирилл Алейников, "Монолог с Орионом"

Нет ничего глупей монологов,
обращенных к небу, осени.. Городу.
Но взгляните, сойдя с ваших звонких порогов:
он живой, он смеется в сосулек бороду.

И оба мы знаем:
это весна,
хоть ты и покрыт ледяной этой смазкой.
А что же еще? -
голова ясна
и небо пахнет
свежей краской.

Пускай на асфалте замерзли плевки
и вывески недосчитались
многих букв по весне,
бордюры твои так весенне легки,
и я рад, что мы оба живыми остались;
тебе на себе не противен мой взгляд,
и твой не противен на мне.

Тем,
         кОму везу я тюльпаны,
они ни к чему, как весна.
Их жалко: в воде из-под крана
смерть как-то особо нудна.

Тюльпаны, у вас нету нервов,
и мне очень нужен ваш сок,
и я от холодного стебля
так рад откусить кусок.

          А если Есть нервы у вас?!
    
          Ну,
          и у меня есть,
          и что?..
          И с нервами пьют муть из ваз,
          Пылясь между окон и штор.

Ну, город, а ты что скажешь?
Ты рад, что конец зиме?
Что снега не будет в саже,
а будут газоны в дерьме?

Увидишь, уже очень скоро
мы станем оплакивать снег;
пыль лета войдет в наши поры,
а также под кожицу век.
И я, расчесав свою кожу,
тебе помогу
                (только я)
(сам не сможешь):
тебя почешу по стене.

А жаль, что весна не поможет
ни им, ни тебе, ни мне.      


Рецензии