Страх из далёкого детства

Он многим стал "своим и одомашенным",
чешуйчато-слюнявый- всё при нём.
С оскальною улыбкою помашет нам
из детства "страх ночной" своим когтём.

Играет "нами" с нами в салки-пряточки,
даёт понять где "он",тем самым нас
вгоняя в ужас так до самых пЯточек,
оставшись в отраженьи слёзных глаз.

И я бывал в таком же положении,
пока не научился "его" гнать.
При всём к нему моём неуважении,
мне приходилось долго засыпать.

Но на него теперь управа нАйдена-
молитва режет:"Да воскрЕснет Бог...!
Крестом я четвертУю эту гАдину.
(В безбожном детстве кто бы так помог!?)
p.s.
Уйдёт "он" безвозвратно!Это честно.
Молитвой "семИ Отроков Ефесских..." (17.11.2011г.)


Рецензии