Девушка в оранжевом пальто

Нависло набо. Сеет мелкий дождь.
И под дождём деревья стынут,
А девушка в оранжевом пальто
Несёт в руках букет ветвей рябины.

Настала осень. Умирает ночь.
Рассвет в тумане и тоска в природе.
И мысли грустные, как не гони,
Лежат на сердце камнем, не уходят.

Деревья треплет ветер, мочит дождь,
Их ветви стынут, корни вязнут,
А девушка в оранжевом пальто
Несёт в руках букет рябины красной.

Ей мрак осенний вовсе нипочём,
И я такой была когда - то прежде.
Она идёт под ветром и дождём,
Но ей светло - ведь в ней живёт надежда.

     Фото из интернета.


Рецензии
Решил и я к вам заглянуть. Понравились ваши стихи. А особенно это. Про девушку в оранжевом пальто.

Олег Оламор   10.07.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось. И.Р.

Ирина Рич   10.07.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.