Былина

В те заросшие травой, дни былые,
занесённые "каменным пеплом"
выростали из высокой полыни
истуканы...Русь широкая слепла...

Вместе с князем со престольным Володимером
окунали люд честной в воды синие,
поглумясь ,забили всех своих идолов,
а народ крестили силой насильною.
С мест далёких муж пришёл богомудренный
разбросать с "души-сумы" "горсти-сЕмени",
боголепно обновляти заУтреню,
дати пищу людям во благовременьи.
...И летели глАвы жЕстоковЫйные
вреснотУ в Почайны-вОды кропящие,
не заслухали их птахи ковыльные:
Гамаюн и Алконост судьбы вящщие.
Птица Сирин не утЕшила, ни СтратИм,
лишше дОлжнейше Род,СварОг(СветовИт).
Добрый мОлодец Ильюшинька-богатырь
заглушил ту птицу! УжЕль свистит?!
Слов прощения сквозь "слезокрещение"
не слыхали с верою несогласные,
просто кол вонзили в "кОловращЕние",
навсегда остановив жизновластные!
Что же плакать то о том боль терзАючи,
и былое вспоминать о том жалеючи...
Знали трОпы и медвежьи, и зАячьи,
да ласкали кОсы светлые дЕвичьи.
Ведь не лярвою слылА ты позорною!
Чистой славною державою, нынче же...
С "одеяньем" пихт, с "глазами" озёрными,
уневестилась со Змеем ГорЫнычем.
Где ж ты,вОйско, то ХристОво?! ОслАбло ли!?
Что ж, вы, в кельях то своих позапрЯтались?
Выходите "Пересветом, Ослябяю"
вы ещё не все продАлись, запЯтнались!
Ох восстань еси, ты ,гой богатырь Илья!
Богатырь честнОй Илья Муромец.
Собери дружину тьмой, с ней пойду и я
очищать от мрази вновь землю РУССКУЮ!
(11.11..2011г.)


Рецензии
"Поглумясь ,забили всех своих идолов,
а народ крестили силой насильною." - абсолютная истина.
Хотелось бы пооткровенничать с Вами на эту тему, но здесь не место для
длинных диалогов. Добавлю лишь одно:
Очень хорошо звучит Ваше стихо, когда читаешь его медленно, нараспев.
С уважением, Я,

Коеочём   15.01.2013 20:51     Заявить о нарушении