Письмо

Ты ждёшь ответа невпопад,
Три дня погода - слабый яд,
Отравой даже то, что рад
Писать тебе письмо второе...
Итак, о нервах (нет покоя!),
Мне снится Командор,
Его шаги я слышу,
И тут же, на побудку скор,
Я просыпаюсь... Это  мыши!
Сюжет, достойный всех похвал
Тому, кто строил дом и сдал
Удобным для мышиной жизни.
Робею я, что верный признак
Зимы, повторов и возни,
И тени собственной, как ниши,
В которой снова (чёрт возьми!)
Снуют, шуршат,грохочут... мыши!
Твой друг Лавров? Венок лавровый лишен!..
Скажу тебе как можно тише:
Твой друг - мой друг, твой брат - мой  брат,
Его не отыскал  я, виноват,
Но завтра я пойду в театр,
Там ставят то, что с жизнью схоже...
В злословии я буду осторожен,
Что ни скажи, а всё-таки - антракт.


Рецензии