Финал июня

финал июня- он уже так близок.
еще чуть-чуть и оборвем мы нить.
еще так много и уже так мало...
июль... и август снова ускользнет.
снега придут и холода устало
скуют всё в сети как нибудь.
замерзнет то, что нам от теплоты осталось:
любовь, и нежность, и уют.
июнь- а равноденствие упрямо
скользит чертой на убыль дня.
и темнота ложится прямо
на час приветствия зимой.
короче свет всё убывает
и тени раньше нас встают.
начало дня уходит в пламя,
сгорая тонкою игрой.
что так придумано весной...


Рецензии