Армейские воспоминания об учебке

Прошлой ночью сон напомнил мне армейские деньки,
Как бежали кросс восьмикилометрОвый,
А потом как у собак у нас свисали языки,
Мы пили воду, ту в которой полоскалися быки
И вода казалась слаще родниковой.
Эту воду пили ,да потому что не было другой!
Плоть горела как внутри ,так и снаружи!
Помню было 45 тогда в тени и адский зной,
Кто- то падал от» удара», кто –то бредил всё водой
И в пЫли лежал как в раскалённой луже!
То ползком, а то вприпрыжку, то «гусиною ходьбой»,
С подниманием бедра и с ускореньем.
Начиналось всё не плохо, но сержант был чуть «больной»,
Так сказать вам откровенно «не дружил» он с головой,
Мы бежали, а он в нас кидал камЕнья!
И конечно же без жертв ну здесь никак не обошлось-
Из пятидесяти сорок пали духом,
«средство» быстро от усталости конечно же нашлось-
Камни весом грамм по двести полетели вдруг в наш кросс,
Искалечив два десятка» бритых духов».
…А потом в казарме брили мы друг-другу черепа,
Разобравшись по желанию, попарно.
Половинками от лезвий всё сбривая до гола
Становилась от порезов жутких красной голова…
Я проснулся.Сон закончился кошмарный…(25.05.2000г.)


Рецензии