Путник. Часть 2

Но не стоит забываться
То, что ночь сменяет день
Все, что есть, должно меняться
И жару заменит тень.

Тьма спускается, приходит
Ветер дует и завет
Сила путника находит
Дальше та его ведет

Он идет еще немного
Снова падает, ползет
Где в пустыни есть дорога?
Карта, если повезет...

Но бархан высок, а холод
Накрывал его теперь.
Жажда мучает, и голод
«Но не верь себе, не верь»

Он ползет, наверх все выше
Зубы стиснув, он терпел
Ветер шепчет – четко слышит
«Только б ты туда успел»

На вершине же бархана
Он теперь вперяет взор...
В четкий образ каравана!
"Где же был ты до сих пор!"


Рецензии