За чистым полем, на лугу

За чистым полем, на лугу,
Болото отражает ивы.
Я словно в прошлое смотрю
На край свой взглядом сиротливым.

Берёзки все одна к одной,
Стоят как давние подруги
И помнят, молча, как малой
На их карабкался я руки.

Мы отчий дом не сберегли,
Разъехались и разбежались.
Где годы милые прошли,
Обломки детства лишь остались.

Но верю я, вернёмся, жди!
Где началось сердца биенье
И в жизнь проделали шаги,
Судьбы грядущей становленья.


Рецензии
Отлично написано! В стиле самого Жуковского! Понравилось!

Сентябрский Снег   22.10.2012 12:44     Заявить о нарушении