Царю Давиду

Сердцу преданному сладко:
Вновь Псалтырь я достаю.
И стихами, в рифму, гладко
Я куплеты пропою.
Они плещутся, как волны,
Омывая мысли мне,
Бьются ритмом стихотворным
В окаянной голове.
И рука устанет быстро,
Потому, что я пишу
Дни и ночи – ясно, чисто,
Божьим даром дорожу.
О, Давид, Тебя мудрее
Разве только Соломон.
Твои песни не стареют,
Богом ты благословлён.
Миру дал святую тайну,
Что Господь тебе открыл,
Стал пророком не случайно –
Бог с тобой заговорил.
Восхищает, без сомненья,
Твоя верная любовь,
Что звучит в твоих твореньях,
Возвышает душу вновь.
К Богу страх и почитанье
Выражаешь ты в псалмах,
К покаянию стяжанье,
Сила чувств в твоих словах.
Огоньком в ночи нам светишь,
И в псалмах сияешь днём.
Ты с любовью нам ответишь –
Знаешь, как ответа ждём.
Научи нас на примере
 Жизни праведной твоей,
Как терпеть, любить и верить
 В веренице долгих дней.
Как с восторгом и почтеньем
Богу славу воссылать,
Уповать на попеченье
И на Божью благодать.
Ты молись за наши души,
Царь Давид, пророк святой!
А мы вечно будем слушать
Стих твой ясный и простой.      
       
 11.10.08.


Рецензии
редкое посвящение - св. Царю Давиду.

Елизавета Судьина   02.07.2014 19:20     Заявить о нарушении