Пятница

Пятница. день из последних рабочих.
В пятницу вечер очень непрост.
Улица наклонена, и, в прочем,
День встает в полный рост.

В пятницу я мог взять в магазине,
Примерив на себя слякоть ума,
Темное пиво на чешском разливе,
Но это ещё не всё,
Я мог наблюдать в пятничный вечер
Прохожих с бутылкой в руках, особенно
Там, где транспорт и куча рож
Сидят у окна обособленно.

В пятницу думать на выходные
Зная, что будет обычная череда
Даже если есть вдох и выдох,
Выходные всегда - беда.


Рецензии