Мир Благодетельный

Галина Храбрая

«МИР БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЙ»

Стоит жара. Леса горят.
Творенья БОГА исчезают!
Над лесом тучи нависают
И чудодействие творят!

Поток Живой, Вода Святая!
Спасает детище Отец,
И лишь над лесом засветает —
Увидим Творчества Венец!

Земле больной ожоги лечит
Животворящий Дух Святой,
А род людской её калечит
И мнёт назойливой пятой!

Всю ночь в объятья заключает
Мир Благодетельный ТВОРЕЦ,
И на Руках Своих качает
Любви и Радости Венец!

Лишь на рассвете выпускает
Любовь Свою и Красоту,
И вновь немыслимо страдает
И плачет, глядя в Высоту…

Любви Священной, Дети Мира!
Теперь я обращаюсь к вам:
Доколе будете вы сиры
И Святость класть к своим ногам?

Доколе по ничтожной плате
Соблазнам будете служить?
Ужель не зрите, сёстры-братья,
Вам негде скоро станет жить!

* Х *

Как свирепствует гроза!
Гневом полны Небеса!
Молний грозные глаза —
Словно спицы колеса!

Страх берёт и жуть несёт
По потокам гнев-реки!
Как Молитвы Высоки —
Ангел мой меня спасёт!

Где закат и где рассвет?
Всё черно — один ответ!
Вот и дожили до дня,
Где сверкнёт — и нет тебя…

От погибельной жары
Нет спасенья, топоры
Не помогут — лес горит,
И ГОСПОДЬ нас всех корит      
За злодейство и разбой,
Тунеядство и запой!

Мог СОЗДАТЕЛЬ Сотворить —
Может взять и погубить,
Но Всемилостив ГОСПОДЬ —
ВСЕРАЗУМНЕЙШАЯ ПЛОТЬ:

— Что ж, живите, Дети Звёзд!
Соблюдайте строгий пост,
Бойтесь злого обольщенья!

…Нет грехов – 
И нет прощенья…

* Х *

После ливня пар струится
От Земли — она живёт!
Дышит Матушка, искрится,
И Вселенная поёт!

За Любимицу Благую
Молится Небесный Царь,
Бог, создав её такую,
Жертву Сам принёс в Алтарь!

Красота Земная светит
Ярче звёзд и всех светил,
И живущий всяк ответит
Богу, что он натворил?

* Х *

Тихо, так тихо — ГОСПОДЬ не бранит,
Молния в Небе почти не горит!

Не громыхают совсем Небеса,
Влагой Небесною полны леса!

Изредка капает капля с листа,
И показалась — Блага Звезда!

БОЖЕ ВЕЛИКИЙ! Прости, нас детей!   
И не губи с Древа многих ветвей!

Дай, БЛАГИЙ ОТЧЕ, ещё один шанс!
Выплати в милость последний аванс…

В этой Прекрасной Жемчужине Снов,
В нашей Земле, мы живём без оков!

Выбор, Свободу — веками нести,
БОЖЕ ЛЮБИМЫЙ, прости нас, прости!


Рецензии
Великолепно Ваше творчество,
ЧИТАТЬ БЫ И ЧИТАТЬ и УХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
На каждую строку писать всё то, что льётся из души!!!!
и высказать ту мысль,что на Земле творим все мы!!!

"Красота Земная светит
Ярче звёзд и всех светил,
И живущий всяк ответит
Богу, что он натворил?"
С искренним поклоном и теплом души,

Берегинюшка   01.08.2021 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.