У фонтана. Босанова

Июльская жара. В разгаре лето.
Буду тебя ждать у фонтана где-то.
Это сбудется как будто чудо,
явишься ты как бы ниоткуда.

Ждать у фонтана
тебя не устану...
В сквере каком-нибудь Первомайском,
долго ли мне маяться
долго ли мне маяться?


А может быть где-то у театра "Глобус"
Случиться всё это с нами могло бы?
Фонтан, как фата, брызги-хрустальные,
платье, как люстра на осиной талии.


Ждать у фонтана
тебя не устану...
Жду тебя Надюша, Оленька, Таня,
ты моя тайна -фанданго фонтана,
ты моя тайна...

Явишься ты из брыхзг босановных,
в платьице леком и босоножках.
Скажешь , улыбнувшись: "Заждался, наверно,
рыцарь мой фонтанный, идальго мой верный..."

Ждать у фонтана
тебя не устану...
Сколь угодно долго,
твой верный идальго...
Ждать у фонтана...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.