день был тяжелым как зубная боль...

день был тяжелым как зубная боль
как долгий вызов скорой - но не помощи
давилась шерстью внутренняя моль
в суде париса выступали овощи

тянулась нить в амбициях струны
скрипели мойры во дворе на лавочке
и лик луны с нечетной стороны
напоминал, кто управляет в лавочке

и светофоры словно маяки
склоняли мир к порядку и бессилию -
хотелось лечь на берегу реки
или сбежать в бетонную бразилию

но не хотелось двигаться вперед
частица НЕ читалась на латинице
и красота с судьбой - наоборот
и снова крыша едет в огород
но - Он - придет.
и боль твоя пройдет -
ну а пока - хоть чуточку подвинется


Рецензии
Как всегда: ярко, быстро, в яблочко!:)

Марина Старчевская   30.06.2012 11:46     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!

Вспомнилось матросское "эх, яблочко, да на тарелочке..." - и из сказок - оно же

Наталья Максимова   30.06.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.