Песенка юности

(на новом витке)

Мне вечер диктовал слова,
И я шептала их, шептала,
И мучалась от жажды — мало! —
А встала — кругом голова.

Как я теперь пойду домой,
Коварными пьяна словами?
Вот и луна следит за мной,
И, верно, всё расскажет маме.

И мне б покаяться, пока
Не растворилась... Впрочем — поздно.
И вьётся дикий хмель, а звёзды
В моих испуганных руках.

И мне опять шестнадцать лет —
С другим, с л ю б и м ы м! По-другому!..

...Мой вечер шёл за мною вслед,
И провожал меня до дома...

23 июня 2010 год. Раннее утро.


Рецензии