10 миллиардов долларов МВФ от России. Гениально!

«Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 миллиардов долларов США из международных резервов Банка России», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки».

    Заплати налоги и живи спокойно,
    На эти деньги продолжают войны,
    Люди делят власть и нефть,
    Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
    Плати налоги и живи спокойно,
    И похер на то, живёшь ли ты достойно!
    Твое право: заткнуться, молчать!
    Ты еще не понял!?
    Гони бабки, твою мать!

    Здесь типа демократия, на самом деле царство
    Я так люблю свою страну...
    И ненавижу государство, государство, государство!
    Я ненавижу государство, государство, государство!
    Lumen «Государство»
   

    Нам все время с экранов «доброй правды» вещают о необходимости ухода от сырьевой экономики, ее диверсификации и конкурентноспособности на международном уровне. Но, как правило, сюжеты репортажей иллюстрируют обратное: открытие новых трубопроводов нефти-газа, подписание очередных контрактов на поставку сырья, договоренности по разработке открытых месторождений и прочие проявления гениальной воли руководства. За прошедшие годы черепаха среднестатистическая проделала огромнейший путь, ее уже не догнать российской «экономической» махине, так как в болоте можно лишь глубже увязнуть, но никак не добиться сколько-нибудь значимых результатов.
    Вот и 10 миллиардов долларов от РФ к МВФ пойдут все на то же «укрепление» беспомощности и уязвимости страны перед ценами на сырье. Формально деньги выделены на поддержание более-менее стабильного положения в условиях кризиса и непредсказуемой ситуации в некоторых регионах мира, на преодоление проблем с ликвидностью, при условии контроля за распоряжением и целевым использованием средств. Но этот высокопарный бред оставим прикормленным аналитикам-экономистам. На самом деле любому здравомыслящему человеку, даже далекому от макроэкономических построений, совершенно ясно: цель выделения средств – поддержка необходимого уровня цен на сырье, а через это и своего нефтегазового экспорта в первую очередь. Относительно недавнее обесценивание рубля тоже было напрямую связано с этим. Это решает (конечно, на неопределенный срок) две основополагающие задачи:  дальнейшее удержание режима на троне (бюджет сшит высокой ценой на нефть и рвется при понижении ее по швам) и достойное продолжающееся сверхобогащение сырьевой олигархической «элиты». Впрочем, ввиду сложившегося специфического положения, задачи эти поставлены одними и теми же людьми для собственного блага вопреки всякому здравому смыслу и интересам страны.
    Простите, уважаемые, а где тут простой народ, его чаяния и проблемы? Да кому он нужен, когда речь идет о сохранении заграничных счетов, владений, безмерной прибыли и сладостной до тошноты власти. Фактически же деньги эти призваны  «поддержать» неолиберальную паразитическую модель мировой экономики с «господствующим» ничем не подкрепленным долларом, которая уже который год агонизирует, порождает кризис за кризисом и жадно перемалывает своими диавольскими челюстями Молоха бесчисленные человеческие жизни и страдания. Вывод прост: при любом ухудшении ситуации помощь пойдет сильным мира сего и высшим руководителям, как это было в первую волну кризиса, когда банкам, одним из главных его виновников и пособников, щедрым напором полились реки денег, в то время как простые люди сидели в западне нищеты и безысходности. Вот она несокрушимая стабильность кровососущего денежного мешка!!!
    А что можно было сделать с этими деньгами для страны и ее защиты? Проблемы на каждом шагу, куда ни глянь. Когда просят повысить пенсии, зарплаты, увеличить расходы на здравоохранение, образование, культуру, обновить жилищный фонд, помочь остро нуждающимся, решить миграционную ситуацию, ответ один: средств в бюджете нет. Но для МВФ, Всемирного банка, Федеральной резервной системы США, Европейского банка они (средства платежа) всегда найдутся, возникнут из небытия, равно как и для других бредовых (в условиях вымирания коренного населения и ухудшающейся постоянно «жизни») проектов, типа Олимпиады в Сочи или Чемпионата по футболу. Все очень просто: эти деньги остро необходимо использовать внутри страны: строительство дорог, развитие производства и поддержка сельского хозяйства, создание дополнительных рабочих мест, обновление жилищного фонда, поддержка детей-сирот, инвалидов и других категорий, развитие высокотехнологичного экологического производства, поддержка одаренных учеников и студентов, помощь в становлении малого-среднего бизнеса и предпринимателям-патриотам родной земли, культурное возрождение и многое-многое другое. Такое решение и есть реальная, а не показушная, диверсификация экономики с поэтапным уменьшением доли сырьевого содержания в ней. Такое решение – дело настоящего патриота и радетеля о своем Отечестве, а не прикормленного Западом пропагандиста его системы окончательного разрушения России. Вот и судите сами, кто на кого и за что работает.
    Зачем властям так напрягаться, когда сильные мира сего уже определили удел РФ окончательно: сырьевой придаток с иллюзией «великой империи», банановая республика, в которой неприкрыто и яро проводят геноцид народа (для богачей хватит и определенной когда-то «сатанинской волей» М.Тэтчер численности рабов). ТАК ЧТО СТАБИЛЬНОСТЬ ГОСПОДСТВУЕТ, ВЕЛИКАЯ МОГИЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ЗА КОТОРУЮ РЬЯНО РАТУЮТ НЕКОТОРЫЕ ОСЛЕПШИЕ ДЕТИ ПРОКАЖЕННОГО ОТЕЧЕСТВА.
    P.S. Правда не хватает контрольного выстрела в голову. Подождите. До встречи в удушающих объятьях ВТО!!!


Рецензии
Полностью согласен.

Валентин Молчанов   19.08.2016 17:12     Заявить о нарушении
Можно добавить:Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд. долларов. Объем вложений в американские казначейские облигации достиг 90,9 млрд. долларов США. Всё в тренде, по Оруэллу.

Евгений Зверьков Волосозар   19.08.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.