Когда смеётся девочка

Опять судьба не балует,
Как будто злая мачеха,
Опять в душевной тягости
Случился камнепад.
Когда смеётся девочка,
Бывает грустно мальчику,
И все несовместимости
О бренности кричат.

Посмейся!
В синем облаке
Уже созрела радуга,
Как молоточки, пальчики
По сердцу тук да тук.
Но если плачет девочка,
Вокруг не будет радости,
Поскольку сказка мальчика
Берётся на испуг.

Моя родная девочка,
Ты говоришь мне нежности
Или слова колючие –
Ах, это всё равно!
То, что случайно сказано,
В небрежности,
В поспешности
Летит снежинкой позднею
В замёрзшее окно.

А наша боль неведома,
А наша жизнь растрачена
На нежеланья странные,
На глупые слова.
Когда смеётся девочка,
Бывает грустно мальчику,
И в этой неуютности
Седеет голова.
                Р.Маргулис


Рецензии