полет

тело – раскрашенный детским фломастером
белый баллон,
мысли - покрывшийся плесенью
мертвый балласт,
шумно шагает
внутри меня
плачущий слон,
я отрываю холодными шпалами сон,
и археологи лезут
под череп,
в непаханый пласт.

я раздираю забитый шагами асфальт,
бледно-синюшное небо слагается
в стих,
ты не пугайся, но тонущий в воздухе альт
нам не удастся ни повторить, ни спасти.


Рецензии