Мой бог с усталыми глазами

А.

Мой бог с усталыми глазами,
Я разучился колдовать!
Я разучился со слезами
Из сердца вынимать слова.
Я стал неслышен и заметен
Не более чем тень строки
Сонета о минувшем лете.
В осенние черновики
Я нынче канул безвозвратно.
Сгорю… Горчайший ветер, дунь!
И лишь во снах бегу обратно
В наш пыльный, ласковый июнь.
Где соловья бессильно соло
Приход рассвета задержать,
А я – счастливый, слабый, голый,
И пахнет клевером кровать.
На кончике пера Господня
Дрожим в слиянье душ и тел…

…О, если б знал ты, как сегодня
Я просыпаться не хотел!..
12.09.2006год.


Рецензии