Зачитали реальность до дыр

Эпиграф: «Мироздания платье, порядком изношенно,
Унесёт сквозняком на изнанку грядущего…»
(Gaurven)

Зачитали реальность до дыр,
А из дыр, по глазам – синевой.
Я тебе отдаю этот Мир
Потому что отныне он твой.
Он по росту тебе, по плечу,
Всё по сердцу, да всё по любви.
Я ж его пережил, и хочу
До других берегов. Се ля ви.
П е р е ж и л. Понимаешь меня?
Это значит – терпел его боль,
Выносил из воды и огня,
Скоро – медные гимны. Уволь,
Этот пафос давно не по мне.
Мир припал к твоим пальцам. Держи.
Моя истина – в горькой вине,
А твоя - ты его заслужил.
1 сентября 2006 год.


Рецензии