Скупая щедрость

Не я ли причина твоих горьких слез,
А может быть туч, закрывающих свет...
Наверно всему виной прежняя злость
И нынешний жалкий холодный привет.

Отточенность фраз неуместна порой
И в данное время нелепее нету,
Когда так некстати проявлен "геморрой",
Срывает с катушек щадящих планету.

Незыблемой щедрости ответный удар,
Привносит смятение первого строя,
Не он ли теперь все на свете сметал
Все звуки мелодий напевных, расстроив.

Но в данный момент, все же, неустояв
Стирает следы раболепно-беззвучно.
За всю благозвучность всем тут же, воздав
Ему на колени упасть несподручно.


Рецензии