Ветер вылизывал стёкла домов

Ветер вылизывал стёкла домов,
Нас убеждал в том, что осень - уныла,
Прошлое взвешивал: "Небыло? Было?",
Плакал: "Счастливцы! Пустите под кров!"

Дверь отворили - о чём нам жалеть? -
Ветер скитался по комнатам, трогал
Ручек дверных потускневшую медь,
Старой дворнягой дремал у порога.

Холодно в доме, тоскливо в саду...
Руку мне дай - и поднимемся выше!
Горечь - у самой земли. Мы - на крыше,
Ты, как свечу мне затеплил звезду,

В небе рукой этой Осени вышит
Крест, отгоняющий боль и беду.
.
17 сентября 2008 год.


Рецензии