на посошок!

Ты пришёл, застенчивый и робкий,
тихо сел за стол наискосок,
угощенья наготовила я столько,
чтобы закусить, что приволок!

Рюмочка, вторая...в перерыве
тост, что "поманила нас крылом",
только после пятой я в порыве,
разрыдалась прямо за столом!

Ты молчал, сидел окаменело,
я судьбу тебе свою, как на "духу".
После эпопеи захотела
песню спеть про "милую мою"!

И пока, рукою подбоченясь,
я вела душевный свой рассказ,
ты усилил градус, улыбаясь,
в такт кивая, да мол, это так!

Злость меня взяла неимоверно,
- Мужики, ведь вы такой народ!
(и от этих слов крича забвенно)
- Гляньте-ка, а он сидит! Жуёт!

- Ну-ка, брысь отсюда, мне не надо,
  ишь, нашёлся правильный какой!...
Ты пошёл, на посошёк (три раза!)
Осушил бутылку. Чёрт  с тобой!

...Тихо в кухне, за окном уж полночь,
   Эх, судьба весёлая моя!
   На губах осталась только горечь,
      мною недопитого вина!

/фото с картинок Яндекса/
июнь 2012 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.