Поздний отпуск

Осени отблеск на зелёной ещё листве,
Август - октава - тает мятный звук.
И вновь к горизонту - натянутой тетиве -
Тянет город, сквозь сон, виадуки рук.

И мчится мой поезд в мишень сентября - стрелой,
В яблочко! До сердцевины - в мякоть.
...Звякнуть калиткой. В колени твои головой
Упасть. Обнять. Стиснуть стон. Не плакать...

25 августа 2008-й.


Рецензии