Сквернословам

Чтоб вас уважать? - нет об этом и речи,
Мужчины и женщины, парни, девчата,
Когда в вашей речи я слышу при встрече,
Что речь ваша наполовину из мата.

В компании с женщиной, сватом и братом,
С женой или мужем, с детьми и соседом -
Нет, вы никогда не ругаетесь матом,
Ведь вы на нём просто ведёте беседы.

Когда простора натура ищет,
То с тормозов охота сняться,
Так что, дружище, давай, дружище,
Валяй, дружище, чего стесняться!

Да что нам Кавказ иль молдавская свадьба!
Там танцы и танцы, и всё очень строго.
На русской вот свадьбе таким побывать бы,
Они бы у нас поучились немного.

У нас, будь то в Пензе, в Орле иль в Рязани,
Когда подопьёт разудалый народ,
Ведёт по частушкам срамным состязанье,
Где тот и силён, кто похабней загнёт.

Вас не осудят ни в коем разе,
А поощряя, начнут смеяться.
Гуляй, Россия! Всех пачкай грязью!
Ведь если выпил, чего стесняться!

Система во всём, говорят, виновата,
Мол, так уж в России ведётся веками:
По грязи из уст - по количеству мата
Здесь бабы идут наравне с мужиками.

Пред сальною шуткой (ей это не внове)
Она не опустит смущённого взора,
Она и коня на скаку остановит,
А матом обложит - сгоришь от позора.

Эй, кто там мямлит, что пол наш слабый! _
Ведь силы наши мужчинам не снятся,
Любая особь понять могла бы:
Коль равноправье - чего стесняться!

Бояться детей? - пусть учёные пишут,
Что в нашей семье сын растёт обделённым,
Пусть лучше он дома об ЭТОМ услышит,
Чтоб в общество выйти вполне закалённым.

Считайте, ребёнку вакцина привита
И папой и мамой без всяческих доз,
И пусть он не знает ещё алфавита,
Зато в смысле мата какой виртуоз!

Расти, сынишка! Всё очень просто!
И пусть ты не начал ещё оперяться,
Заматерился - и кажешься взрослым,
А что теряться - все матерятся!

Пойдёт он по жизни без вашей страховки,
Со дна поллитровки слова извлекая,
В них тоже есть МАТЬ. Но в какой упаковке!
И мать там не лучше, чем шлюха какая.

За словом и дело идёт, как известно,
Но нет добрых дел с интеллектом примата!
И вам предстоит на помойке словесной
Самим захлебнуться блевотиной мата.            


Рецензии