Кисмет

Он тащит крест на тощем теле
С улыбкой скорбной мудреца
Не преуспев на самом деле -
Что значат звезды для слепца?

Олень, с буграми мягких рожек
И нервной дрожью тонких ног...
Его так хочет, но не может
Догнать весенний тощий волк

Куда крадется между листьев
Пантера, черная как ночь?
Как ей, рожденной для убийства
Свои инстинкты перемочь?

Жила, с душою детски ясной
Не зная, как и делать зло
Чью жизнь в расцвете лет прекрасных
Болезнью страшной пресекло

А тот, по ком петля тоскует
Законом божьим и земным
До сотни лет себе ликует
А гений умер молодым

Необъяснима воля рока
Неумолима и верна
Она рождает и пророка
И волком двигает она

Твой первый вздох, и крик голодный
И все, меж смертью и тобой
Все предначертано холодной
Не склонной к милости судьбой.


Рецензии
Понравилось!
Спасибо!

Старый Грамофон   29.12.2012 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.