Ну не хочу я пресмыкаться!

Ну не хочу я пресмыкаться
Ни перед кем, ни перед чем!
Хочу я жизнью наслаждаться!
Зачем же в страхе жить? Зачем?

Зачем ползти навстречу силе
И беспрестанно спину гнуть?
Жить в преклоненье, несчастливой
Меня не радует ничуть.

Да разве это жизнь, согнувшись,
Когда не видишь солнца свет?
Ты, словно тень, скользишь, натужно
Гримасу счастья строишь. Нет,

Такая жизнь не для меня -
Идти рабом по жизни длинной,
Ропща на всё и жизнь кляня,
И незаметно где-то сгинуть.

Я - ЧЕЛОВЕК! Я - СОЛЬ ЗЕМЛИ!
Хочу идти по жизни смело,
Мечты осуществлять свои
И наслаждаться каждым делом,

К чему потянется душа,
И ощутить души полёт.
Ведь раб не стоит ни гроша,
Понурив голову, идёт.

Мне не нужна сия стезя,
Где жизнь - тропа в глубоком мраке.
Рабом счастливым быть нельзя,
Подобно на цепи собаке.

    29 июня 2012 года.


Рецензии
Как верно, и какая правильная позиция! УВАЖАЮ!!! С любовью -Галина

Галина Гейко   01.07.2012 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Татьяна Малинина 2   01.07.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.