Дождь

Дождь долгожданный –
Благодатная влага на иссохшую землю,
Как целебный бальзам на раны
Для измученных зноем растений.

Когда видишь землю всю в трещинах
И траву, на корню сгоревшую,
То картина сия предсмертная
Гасит веру в милость небесную,

В возрождение жизни в умершем
И в живительность влаги смелую…
У дождя мысли нет о будущем,
Он сегодня работу делает.

Наши действия часто основаны
Лишь на том, что глаза наши видят,
И в сердца, грехом обожжённые,
Не стремимся воды живой вылить.

И зачем туда семечко сеять?
Почва в сердце безжизненно твёрдая,
В чудо жизни трудно поверить…
Мы уже всё решили за Бога.

Но не в нашей власти знать,
Кому жить, а кому погибать,
Ведь когда-то и в наших сердцах
Жили грех неверия, страх.

И в сердцах, грехом опалённых,
Также почва была сожжённой.
И для нас Бог послал Своих делателей,
Своих верных, послушных сеятелей.

Одождил водой правды почву,
Семя – Слово своё – туда бросил,
И оно ведь укоренилось –
К жизни мёртвое возродилось.

В воле Божьей спасать и ожесточать,
Жизнь давать или отбирать.
И не нам принимать решение
Об отмене Закона Сеянья.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья.
Читал несколько раз.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Светлых дней и светлых строк.
Спасибо за добрые слова.
С теплом и уважением Валерий.

Валерий Мазманян   09.09.2017 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.