Баллада

Ночь пропитала поры,
Цепью тревог сковала.
Звери залезли в норы,
Светят глаза у сов.
Кончены при и споры,
Небо затосковало,
Звёзд зазвенели хоры
Сотнями голосов.

Ангелы ветром реют,
Кротко воркуют реки,
Руки деревья греют
У языков огня.
Жаль, что тела стареют
Так, как древнеют греки, -
Ладом легенды веют,
Тайны свои храня.

Теплится вера в пепле,
Сердце, скуля, тоскует.
Мускулы скул окрепли,
Зубы сцепила ночь.
Звёзды от слёз ослепли -
Мир утонуть рискует,
В мрак погружаясь, в креп ли,
Вздох прогоняя прочь.

Сладостная баллада
Сложена снов рапсодом, -
Рунной струной разлада
В жилах живёт, дрожа.
Словно печаль-наяда,
Бродит луна по водам…
- Сердце! Болеть не надо!
- Рана ещё свежа.


Рецензии