Переулок песенные стихи из киносценария Бесы-кони

1. Журавли курлычут в небе –
приглашают за собой.
Я давно в краю том не был,
где любовь была в запой.
Там, в московском переулке,
не хватал я с неба звёзд.
Между лет, как на прогулке,
я бедовым парнем рос.

Припев:
Август, тёплый август.
Над Бутыркой хмарь.
Завтра я отправлюсь
в лагерь, как блатарь.
Переулка вечер
вспомнит обо мне
и погаснут свечи
в мамином окне.

2. Над Землёй протуберанец –
желтой осени размах.
Жизни вымученный танец,
как рубаха нараспах -
проплясала, прогудела,
в лагерях не порвалась.
Людям нет до зэков дела,
сами мучаются всласть.
Припев.

3. Похожу по переулку,
ощущая боль в себе,
что раскатисто и гулко
пробежала по судьбе.
И как будто ненароком
загляну в твоё окно.
Только мало в этом проку,
Детства кончилось кино.
Припев.


Рецензии