Мы уходим

Журавлиное небо повесточку шлет-
Дни в ладошки сложить месяцами.
И включает жестокий, обратный отсчет
До конца отстучать нам сердцами.

Обнимите же нас, обнимите скорей,
Чтоб с живыми очами расстаться!
Потому что на лысой могильной горе
Вам  уже никого не дозваться!

В запыленном гробу навести новый лоск,
Навострить голубые лопаты.
Мы уходим навек без печали и слез
Их растратили мы в сорок пятом.

И пока там высокие тверди шалят
Огневые сплетаются плети,
Пожелайте, чтоб пухом была нам земля,
Мира вам, непутевые дети!

Мы уйдем навсегда и уносим с собой
Целый ворох забот и событий:
Забирая на память: «Наш Бог есть любовь!»
И забытый завет: «Не убийте!»


Рецензии